(8-39175) 9-62-01

Какими бы красивыми, ухоженными ни выглядели на улицах дома и подворья, при разбитой дороге с её ухабами, лужами никакого эстетического вида улица иметь не будет. К сожалению, хорошие, благоустроенные дороги вдоль наших сельских улиц – явление пока ещё довольно редкое. Тем приятнее видеть хотя бы небольшие участки обустройства дорог.

   Неоднократно жители ул. Трактовая пос. Березовский поднимали вопрос о ремонте центральной улицы поселка, по которой в летний период от поднимаемой автомобилями пыли не видно было расположенных на противоположной стороне улицы, домов. Автомобильная дорога является краевой собственностью, а потому администрация сельсовета не имела полномочий и финансовых средств на ремонт данной дороги. А жители поселка тем временем собирали подписи под обращениями в различные инстанции и ждали на них ответ. И казалось, что уже нет надежды, но в ноябре прошлого года администрация Маганского сельсовета при поддержке администрации Березовского района направила жителя поселка Александра Мышаева на прием к Губернатору края А.Уссу с одной очень важной для всех просьбой от администрации сельсовета и всех жителей поселка – оказать помощь в капитальном ремонте автомобильной дороги. «На приеме Александр Усс тут же связался с министром транспорта Красноярского края и попросил его внести участок дороги в программу ремонта следующего года. Решить проблему глава региона пообещал в 2019 г.» - рассказал нам после приема Губернатором края Александр Мышаев. Позднее в администрацию Маганского сельсовета пришел ответ из Краевого управления автомобильных дорог Красноярского края  о планируемых мероприятиях по ремонту участков автомобильных дорог, в том числе и автомобильной дороги в пос. Березовский, а А.Мышаев получил ответ из Министерства транспорта Красноярского края о том, что автомобильная дорога в п. Березовский включена в план ремонта в 2019 году.

     И вот – свершилось! В конце июня 2019 на улице Трактовая в пос. Березовский заурчала дорожная техника – грейдеры выравнивали профиль дороги, дорогу отсыпали скальником, следом дорогу тщательно «утюжил» каток, утрамбовывая дорожное полотно. Работа кипела вовсю. Жители поселка наблюдали за процессом, и было заметно: рады будущей дороге.   Работы по асфальтированию на автомобильной дороге протяженностью более двух километров выполнены, сейчас идет отсыпка обочин. По новой автомобильной дороге с комфортом едут автомобилисты, а жители поселка больше не дышат пылью. Побольше бы таких качественных и безопасных дорог!

IMG 20190717 152805

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края