(8-39175) 9-62-01

В с. Маганск в ночь с 06 на 07 июля перед днем Ивана Купала неизвестные разрушили пешеходный мостик через реку Березовка, который ведет к железнодорожной платформе. Полностью разломали и сбросили в воду 11 метров деревянного настила над речкой.

Этим переходом пользовались все жители и гости Маганска, по нему ходили на электричку, в ближайшие магазины, на почту, дети ходили в школу. Сейчас же необходимо будет вокруг обходить долго и неудобно. Некоторые пытаются перейти реку по оставшемуся от моста каркасу, подвергая себя опасности упасть в воду.

   Как это произошло, будет выяснять полиция, куда администрация намерена обратиться. Мост мы, конечно, же восстановим, но это дорогая работа, точный ущерб сейчас оценить сложно. На восстановление потребуется 100-200 тысяч рублей, а это значит, что придется сократить финансирование других мероприятий по благоустройству.

     Очень жаль, что люди не уважают свое село и его жителей.

     А в   пос. Березовский в последнее время участились кражи дорожных знаков. Вандалы активизировались и теперь не только ломают, но и банально крадут дорожные знаки. За последние полтора года украдено четырнадцать дорожных знаков. Чем им не угодили дорожные знаки ? Вероятнее всего привлекательными дорожные знаки стали потому, что они доступны и материал, из которого они изготовлены, подлежит утилизации, причём за неплохие деньги.

     Вот и в ночь с 06 на 07 июля неожиданно испарились в никуда шесть дорожных знаков, их сломали и украли. Стоимость дорожного знака с его установкой стоит 3,5 тыс. рублей.Ошибочное мнение большинства граждан, что кража дорожного знака - это мелкое хищение, за которое предусмотрен исключительно штраф и восстановление утраты силами виновного лица. В законодательстве есть несколько статей, по которым может быть осужден обвиняемый, в зависимости от обстоятельств. Это может быть административное или уголовное наказание - от штрафных санкций до лишения свободы.

Администрация Маганского сельсовета обращается с просьбой ко всем жителям, которым возможно что-то известно об этих происшествиях, позвонить по телефону 8(39175)9-62-41.

09 июля 2019

IMG-20190707-WA0000 IMG 1302

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края