(8-39175) 9-62-01

     Администрация Маганского сельсовета обращается ко всем жителям домов с печным отоплением и предупреждает об ответственности за ненадлежащую утилизацию продуктов горения.  В последнее время на многих улицах населенных пунктов люди все чаще выбрасывают золу прямо за ограду – на проезжую часть, территории общего пользования, муниципальные и частные участки.

   Это – серьезное нарушение административного законодательства. В частности, правил благоустройства, озеленения и содержания территорий. Такое нарушение наказывается штрафом. Частное лицо может быть оштрафовано на сумму в размере от 1 до 4 тысяч рублей, должностное – до 20 тысяч рублей, юридическое – до 100 тысяч рублей.

Золу, точно также как и весь бытовой и прочий мусор, просто так выбрасывать нельзя. Её нужно вывозить на специальные полигоны. Причём для этого нельзя применять стандартные мусоровозы и контейнеры. Это может привести к пожару.

Для накопления золы необходимо использовать специальные сборники, куда ее стоит выносить отдельно, причем дождавшись полного остывания.

   Если вы стали свидетелем того, что кто-то высыпает золу на улицу, нужно зафиксировать этот факт и обратиться в административную комиссию Маганского сельсовета.

bf655b95-6e81-4c55-82b7-6c2e34bc073f image

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края