(8-39175) 9-62-01

     Итак, идея ППМИ, наконец-то, пришла и к нам. Многие жители Маганского сельсовета до недавнего времени не знали, что это такое.

   30 октября 2018 в 15.00. в д. Свищево состоялось итоговое собрание по вопросам реализации приоритетного проекта «Поддержка местных инициатив» на территории Маганского сельсовета. В собрании принимали участие 37 человек, что составило – 13,5% от числа населения, обладающего избирательным правом, проживающего на территории д. Свищево. На собрании присутствовал представитель ККГБОУ Институт муниципального развития Красноярского края - куратор проекта ППМИ в Березовском районе Богачев Илья Сергеевич. Председателем собрания была избрана Глава Маганского сельсовета Авдеева Елена Валентиновна, секретарем - Киндякова Людмила Николаевна – житель д. Свищево.

   На собрании были рассмотрены следующие вопросы: - Информация о программе «Поддержка местных инициатив» (ППМИ); - О выборе проекта для участия в ППМИ; -Выборы инициативной группы и ответственного за сбор денежных средств;- Определение вклада со стороны населения в софинансировании проекта.

     На собрании была сформирована инициативная группа в количестве 4 человек: Киндякова Л.Н., Перунова Н.Г., Васильева М.Н., Евстратов В.Д. Ответственным за сбор денежных средств жители единогласно выбрали Перунову Н.Г.

     Участниками собрания единогласно был поддержан проект – модернизация уличного освещения в д. Свищево. Путем общего голосования была определена сумма вклада населения, за которую также проголосовали единогласно – 300 рублей с подворья. Доля финансирования из местного бюджета составит не менее 5 %. При этом уровень софинансирования может быть и выше — чем больше будет вклад, тем больше вероятность того, что наше поселение станет победителем конкурсного отбора, и получит субсидию из краевого бюджета. По отношению к софинансированию со стороны юридических лиц установлено 7 %, но и в этом случае величина вклада увеличивает шансы на получение субсидии. Софинансирование важно потому, что его наличие показывает реальную заинтересованность участников в реализации проекта, и делает их ответственными за его результаты.

     ППМИ — это предметный шаг для развития местного самоуправления, когда определение и решение проблем во многом зависит от активности самих граждан. Ведь только опираясь на поддержку населения, разумно используя инициативу снизу, можно изменить ситуацию к лучшему. Спасибо всем неравнодушным жителям, принявшим участие в собрании. Впереди у нас с вами не менее ответственный этап – подготовка конкурсной заявки.

30 октября 2018

S0106073 S0136109 S0236137

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края