(8-39175) 9-62-01

1

Каждый год с началом холодов увеличивается количество пожаров в жилых домах и квартирах, причинами которых чаще всего являются нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, печного отопления, а также из-за перегрузки электросети.

Если вы живете в частном доме, то перед началом отопительного сезона необходимо проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать их, вычистить сажу, замазать трещины, побелить дымоход на чердаке, чтобы сразу увидеть появившиеся трещины. А в течение отопительного сезона нужно еще раз вычистить сажу. Золу и шлак, которые вы будите выгребать из топки, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место.

Кровати, занавески и другие сгораемые предметы должны находиться на расстоянии не менее одного – полутора метров от стен топящейся печи.

Эти простые правила помогут вам избежать беды, имя которой «Пожар»:

·         Не располагайте топливо и другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

·         Не оставляйте над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы;

·         Не применяйте для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости;

·         Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте надзор за ними малолетним детям;

·         Не эксплуатируйте провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, и не пользуйтесь поврежденными розетками;

·         Не обертывайте электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами;

·         Не пользуйтесь электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов, не оставляйте без присмотра включенные в сеть электрические бытовые приборы;

·         Не допускайте перегрузки электрических сетей одновременным включением в нее нескольких отопительных приборов.

Информация ПЧ-42 о пожарах

По состоянию на 06 октября 2020 года в зоне прикрытия подразделений КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» произошло 460 пожаров (АППГ-612), на которых погибло 8 человек (АППГ-7), 7 человек получили травмы различной степени тяжести (АППГ-5).

01 октября 2020 года произошел пожар в п. Нижняя Пойма. Позже было установлено, что растопленная печь была не плотно закрыта, на предтопочном листе лежала тряпка, возгорание произошло от продуктов горения (горящий уголек). В доме находился ребенок 2009 года рождения, девочка увидела загоревшуюся тряпку, приняла решение вынести ее на улицу. Случайно задела горящей тряпкой висевшую рядом штору и штанину своих брюк. Вследствие чего получила травму правой голени.

03 октября 2020 года произошел пожар в п. Нижняя Пойма. В результате пожара был травмирован мужчина 1992 года рождения. Вечером мужчина поставил на зарядку аккумулятор легкового автомобиля внутри гаража, после чего ушел домой спать. В результате короткого замыкания зарядного устройства аккумулятора произошел пожар. Пострадавший, обнаружив пожар, выбежал к воротам гаража для того, чтобы выгнать автомобиль на улицу. При открытии замка получил термический ожог левой кисти. Увидев, что начинается загораться стена веранды жилого дома, побежал в дом. Пробегая мимо горящих построек, произошло обрушение деревянных конструкций, в результате чего получил термический ожог спины. Супруга с двумя детьми, находящаяся в доме, эвакуировалась через оконный проем самостоятельно.

05 октября 2020 года от дознавателя ОНД по г. Шарыпово поступило сообщение, что 27.09.2020 в д. Можары Шарыповского района в результате нарушения ППБ при эксплуатации печи погиб мужчина 1991 года рождения.

Мужчина, растапливая печь, решил применить жидкость для розжига мангала. Во время розжига произошел хлопок паров ЛВЖ, в результате чего мужчина получил многочисленные ожоги лица и тела. Был доставлен на скорой в Шарыповскую ЦРБ, где скончался.

В случае возникновения пожара немедленно звоните по телефонам:

ПЧ-42 пос. Березовский, пер. Банный,9 - +7-923-272-13-15

ПЧ № 95 пос. Березовка + 7(39175) 2-15-01

ПЧ с. Зыково +7 (39175) 9-25-02

Единая диспетчерская служба Березовского района +7 (39175) 2-12-76

19 октября 2020

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края