(8-39175) 9-62-01

   К сожалению, пожары не являются редкостью и, несмотря на постоянно совершенствующуюся пожарно-спасательную технику и оперативность пожарно-спасательных подразделений, человеческий фактор по-прежнему играет большую роль. При возникновении возгорания человек не всегда способен вызвать пожарную охрану – может помешать паника или отсутствие под рукой средств связи. В отдельной группе риска находятся люди, не способные осуществлять самостоятельные действия без помощи посторонних – если никого не окажется рядом в случае пожара, они будут обречены. Особое внимание этому вопросу важно уделять в домах престарелых, где проживают пожилые и инвалиды.

   10 июня 2020 сотрудниками ПЧ-42 «Противопожарная охрана Красноярского края» совместно с руководством пансионата для престарелых граждан «Живоносный источник», который находится на территории Маганского сельсовета, провели профилактическую тренировку по эвакуации в случае возникновения пожара.

   По замыслу, из-за короткого замыкания электропроводки в одной из жилых комнат произошел условный пожар. На момент обнаружения возгорания в здании находилось 19 человек персонала пансионата, 80 пациентов, из которых 29 человек - лежачие больные.

   Прибытие пожарной техники ПЧ-42 к месту пожара составило 6 минут. Время эвакуации из здания составило 7 минут 20 секунд.

   По результатам профилактической тренировки с обслуживающим персоналом пансионата и проживающими в нем гражданами, начальником ПЧ-42 Сергеем Бетц проведен инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности, а также действиям в случае возникновения пожара.

07 июля 2020

IMG 0129 1 IMG 0147 3 IMG 0161 3

 

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края