(8-39175) 9-62-01

   Особой страницей в истории нашей страны являются события Великой Отечественной войны. 9 Мая мы, дети, внуки и правнуки поколения победителей, приходим к мемориалам, памятникам и обелискам, чтобы поклониться мужеству всех, кто завоёвывал Великую Победу, и почтить светлую память не вернувшихся с войны известных и неизвестных героев.

   Отдать дань уважения героизму и стойкости защитников Родины- односельчан, склонить головы перед светлой памятью павших в боях, к мемориалу в с. Маганск 9 мая пришли глава Маганского сельсовета Е.Авдеева, заместитель главы сельсовета А.Галкин, сотрудники администрации Маганского сельсовета С.Бобко, М.Брюзгина, Т. Савастеева, Н.Розинберг. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы войны, возложили к мемориалу красные гвоздики.

   В этом году все праздничные мероприятия перенесены на более позднюю дату, в связи ограничительными мероприятиями, таккакриски, связанные с пандемией, пик которой не пройден, чрезвычайно высоки. Это обстоятельство привело к тому, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы.

   После улучшения эпидемиологической ситуации, в 2020 году, будут проведены все запланированные на 9 мая мероприятия. Состоятся военные парады на Красной площади и регионах, марш «Бессмертного полка» как в Москве, так и в регионах и в Березовском районе, и в нашем сельсовете тоже.

   День Победы невозможно ни отменить, ни перенести. В каждой семье в этот день вспоминали и чествовали своих героев.

   А жители наших населенных пунктов в рамках акции «Окна победы» украсили свои окна в честь праздника.

10 мая 2020

DSCF9002 DSCF9007 DSC 0545 DSC 0553 IMG 20200509 113541 СДК пБерезовский Окна Победы

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края