(8-39175) 9-62-01

Администрация Маганского сельсовета напоминает! В Красноярском крае действует особый противопожарный режим.

В населенных пунктах п. Береть, п. Верхняя Базаиха, п. Жистык заместитель главы сельсовета А.Ф. Галкин совместно с добровольными пожарными Е. Червяковым и Н. Медведевым вручили памятки жителям о соблюдении мер пожарной безопасности.

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЙ ДОМ И НАСЕЛЕННЫЙ

ПУНКТ ОТ ЛЕСНОГО ПОЖАРА

1. Вместе с соседями устраните все условия для возникновения и распространения пожара в вашем населенном пункте. Создайте защитную зону у ваших домов и поддерживайте ее в должном состоянии. Для этого убирайте сухую траву, мусор во дворах и на улицах в течение всего года.

2. Не нарушая местных законов, создайте противопожарную зону на подступах к вашему участку. Для этого на расстоянии до 30 метров от вашего дома уберите сухой валежник, мусор, высокие заросли травы и кустарника не допуская их выжигания.

3. Очистите крышу здания от опавшей хвои и листвы - они могут стать источниками возгорания.

4. С разрешения представителя участкового лесничества проредите растущие близко друг к другу деревья и кустарники в вашей защитной зоне. Уберите из под больших деревьев подрост, кусты, древесный хлам, мусор, то есть все, что может перенести низовой пожар на кроны деревьев.

5. В сухую, жаркую и ветреную погоду не разводите кухонные очаги и не производите огнеопасные работы.

6. Держите во дворе вашего дома в готовности пожарный инвентарь,.

7. Проводите работу по предупреждению возникновения пожаров среди членов семьи, особенно с детьми.

Помните - потратив немного времени, вы спасете свой дом, населенный пункт и лес от пожара!

Сжигание травы и мусора является грубым нарушением режима и влечет наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

IMG 20200422 131438 IMG 20200422 133103 IMG 20200422 134540

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края