(8-39175) 9-62-01

Официальный старт федеральной информационной кампании "Останови огонь!" состоится 15 марта 2020 года. В этом году в России информкампания,  целью которой является снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе самовольных поджогов сухой травы, будет проводится третий год подряд.

     Мероприятие поддерживают Федеральное агентство лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений, региональные специализированные учреждения по охране лесов от пожаров, добровольные лесные пожарные.

     В Красноярском крае продолжается подготовка к предстоящему пожароопасному сезону в лесах. В регионе стартовала противопожарная информационная кампания "Останови огонь!".

     "Информационная работа – одно из приоритетных направлений подготовки к пожароопасному сезону в лесах. Как показывает практика, весной по вине людей происходят 90 процентов возгораний в лесах. И чаще всего – это самовольные выжигания сухой травы и неосторожное обращение с огнем", – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.
     Кампания включает в себя размещение наружной рекламы, аудио- и видеороликов, других материалов в СМИ с целью снизить количество пожаров в России. Активисты планируют провести серию бесед на противопожарную тематику со школьниками, осуществить подворовые обходы в регионах, транслировать в сети Интернет специальные тематические мультипликационные фильмы, провести обучение добровольных пожарных дружин с привлечением профессиональных лесных пожарных, организовать единый день противопожарной агитации и пропаганды на федеральном уровне. Серьезную информационную поддержку в освещении кампании «Останови огонь!» призваны оказать средства массовой информации федерального и регионального уровней.
     Напомним, с ноября 2015 года бесконтрольные выжигания сухой травы в России категорически запрещены. За поджог сухостоя грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом до 500 тысяч рублей. Также введен запрет на выжигание сухой травы, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов.
     Обо всех нарушениях и происшествиях в лесу жители Красноярского края могут  сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

image-1 D4GjS uW0AEJa F

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края