(8-39175) 9-62-01

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Данильченко провел рабочее совещание с главами муниципальных образований и специалистами Березовского района. Тема – решение насущных проблем, имеющихся на территории.

Как подчеркнул Юрий Михайлович, главы территорий, как ветвь власти, ближе всех к народу. А значит, должны знать не только проблемы своего муниципалитета, но и проникнуться ими, грамотно находить пути их решения.

– Подобная задача стоит и перед краевой властью, – говорит Юрий Данильченко. – Сейчас ваша задача – обозначить проблемы, которые требуют региональной поддержки. А моя, как представителя краевой власти, помочь их решить.

КАЧЕСТВО ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ В МАГАНСКЕ НУЖНО УЛУЧШАТЬ!

   В выступлении главы Маганского сельсовета Елены Авдеевой прозвучала в первую очередь проблема некачественных дорог. Значительная часть дорог общего пользования, местного значения и сооружений на этой территории находится в неудовлетворительном состоянии и не имеет асфальтобетонного покрытия. Средств с каждым годом выделяется все меньше, хотя на улучшение показателей наоборот требуется больше.

Помимо основных дорог есть те, которые не состоят на кадастровом учете, так как при формировании земельных участков под ИЖС не разрабатывались и не утверждались проекты планировки и застройки. Соответственно внести эти дороги в перечень улично-дорожной сети сложно, требуется разработка проектов на их строительство и, как следствие, дополнительное финансирование.

В Маганском сельсовете выделяется очень много земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, а субсидий на строительство дорог и их содержание недостаточно – отсюда недовольство жителей.

   Автомобильная трасса краевого значения по переулку Партизанскому – ул. Советская – ул. Подгорная – находится в неудовлетворительном состоянии. В летний период поток автомобильного транспорта через населенный пункт увеличивается за счет дачников. Местное население жалуется на пыль, так как покрытие дороги частично асфальтобетонное, частично гравийное. Ремонт этой трассы не проводился более двадцати лет. Жители просят заасфальтировать участок краевой автомобильной дороги протяженностью 1,5 километра.

   К дорожным проблемам Елена Валентиновна добавила тему паводков, во время прохождения которых поднимается уровень воды в районе железнодорожного моста. Затапливается единственный проезд с улицы Ленина в село Маганск.

Глава сельсовета сделала акцент и на том, что в населенном пункте Урман нет связи. По ее словам, этот вопрос можно решить путем участия в государственной программе Красноярского края «Инфраструктура информационного общества и электронного правительства», согласно которой предоставляется субсидия на создание условий для развития услуг связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах края. Нужна помощь в получении заключения Управления по Красноярскому краю главного радиочастотного центра в Сибирском федеральном округе об отсутствии услуг сотовой связи, чтобы получить субсидию.

                                                       Источник газета «Пригород» АП Ирина Власьева

p1040284-1024x510 p1040288-1-1126x1536

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края