(8-39175) 9-62-01

9707ad22-722f-4ac0-91ae-d4d704bb5043

ПРОГРАММА «ПОДДЕРЖКА МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ» - КОНКУРС «БЕРЕГ ЕНИСЕЯ»

       В Красноярском крае в рамках подпрограммы «Поддержка местных инициатив» государственной программы Красноярского края «Содействие развитию местного самоуправления» ( далее – подпрограмма ППМИ) проводится  конкурс «Берег Енисея», победителям которого предоставляются средства на осуществление расходов, направленных на реализацию проектов по благоустройству и развитию общественной инфраструктуры.

     Проект поддержки местных инициатив (ППМИ) сегодня является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования в России. Главной его целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры своей малой родины. Участвуя в данном проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты, вправе контролировать выполнение работ.Подобная практика используется во многих странах мира, в России же она только начинает внедряться. Красноярский край в 2017 году присоединился к 25 регионам в стране, где работает данный проект. С 2017 года участниками ППМИ стали одиннадцать районов края, в 2018 к ним присоединились еще четыре района, в том числе и Березовский район. Все муниципальные образования Березовского района будут принимать участие в ППМИ в 2019 году.

       В Красноярском крае для финансирования проекта за основу взята формула 85%+3%+7%+5%.  Где 85 % - это средства регионального бюджета, 3 % - средства населения, 5 % - средства местного бюджета и 7 % - любые другие источники, в том числе средства бизнеса. При этом привлечение средств населения как дополнительного источника финансирования не является главной целью. Денежное участие граждан способствует отбору наиболее значимой проблемы, более эффективной и бережной эксплуатации объекта, изменению отношения людей к своей роли в развитии села. Не менее важно и то, что ППМИ – это хорошая возможность для жителей проявить свои организаторские, лидерские способности.

       На конкурс может быть представлена  заявка на реализацию только одного проекта. Максимальный размер субсидии на реализацию одного проекта, указанного в конкурсной документации не может превышать 1500,0 тыс. рублей для городских и сельских поселений с численностью населения более 1,0 тысячи человек; 700,0 тыс. рублей для городских и сельских поселений с численностью населения до 1,0 тысячи человек включительно.

      Субсидия предоставляется на реализацию проектов, направленных на развитие следующих объектов общественной инфраструктуры, отобранных при активном участии населения:

     - объектов коммунальной инфраструктуры и внешнего благоустройства ( водопровод, канализация, модернизация уличного освещения );

     - объектов культуры ( ремонт клубов, сельских домов культуры);

     - объектов, используемых для проведения общественных, культурно-массовых и спортивных мероприятий ( площади, парки, спортивные и детские площадки, места отдыха и т.д.);

     - мест захоронения ( ограждение кладбищ, установка мусорных баков и т.д.);

     - объектов обеспечения первичных мер пожарной безопасности ( обустройство пожарных водоемов, пожарных пирсов и т.д.).

Поскольку Березовский район и входящие в  его состав поселения являются участниками подпрограммы в 2019 году,  Администрацией Маганского сельсовета принято решение об участии в ППМИ.

 

УВАЖАЕМЫЕ  ЖИТЕЛИ МАГАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА!

Мы обращаемся к Вам, потому что никто глубже и точнее не сможет определить наиболее важные направления развития территории нашего муниципального образования. Мы надеемся получить мнение о наиболее приоритетной программе (проекте) развития нашего муниципального образования от представителей различных групп населения, проживающих на территории нашего муниципального образования. Ваши ответы будут способствовать открытости во взаимодействии с местным населением при решении вопросов местного значения поселения.

КАК РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЮ ИДЕЮ?  ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ

     На первом этапе в октябре 2018 года проводится опрос, анкетирование жителей по выявлению   наиболее насущных проблем, затем подводятся итоги опроса, анкетирования. Опрос, анкетирование  проводит рабочая группа, созданная  администрацией Маганского сельсовета в которую вошли депутаты Маганского сельского Совета депутатов, работники администрации сельсовета,  работники культуры, активные и неравнодушные жители сельсовета.

      На втором этапе в ноябре 2018 года проводятся общие собрания жителей, где  путем голосования выбирается приоритетный проект, устанавливается размер вклада населения в реализацию проекта, который необходимо обеспечить в случае победы на конкурсе, обсуждается  возможность трудового участия граждан,   выбирается инициативная группа, которая будет заниматься подготовкой  заявки на конкурс.  Сбор денежных средств начнется только после одобрения проекта на краевом уровне, не раньше марта 2019 года. Первый и второй этап необходимо провести до 25 декабря 2018 года.                                     

   Ваша задача выбрать такой проект, чтобы он победил на конкурсе! Выиграв в конкурсе, из средств краевого бюджета мы можем получить до 1 500 000  рублей! Но для этого нам необходимо совместно с вами провести  очень большую  работу. Призываем вас не оставаться в стороне и принять самое активное участие в опросе, анкетировании и  в собраниях жителей. Рекомендуем не пропускать собрания. Вся информация будет размещаться на доске объявлений, в магазинах, на официальном сайте администрации Маганского сельсовета в сети интернет magansk.ru. Вы можете обратиться в администрацию Маганского сельсовета по телефону 8(39175) 9-62-41 по всем интересующим вас вопросам участия в программе. 

shapka6-01

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края