(8-39175) 9-62-01

   Существовавшая многие годы проблема загрязнения водных объектов на территории Маганского сельсовета из-за неисправных очистных сооружений в поселке Березовский наконец-то решится в этом году. Долгожданное строительство новых модульных очистных сооружений стало возможным благодаря поддержке и соответствующему поручению в 2016 году Губернатора Красноярского края В.А.Толоконского, Правительства Красноярского края.

     В 2016 году Администрацией Маганского сельсовета совместно с администрацией района была подготовлена заявка и вся необходимая документация для вступления в государственную программу Красноярского края «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности» - Подпрограмма «Модернизация, реконструкция и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований». Вступив в программу, в Перечень объектов недвижимого имущества государственной собственности Красноярского края, подлежащих строительству, реконструкции, техническому перевооружению или приобретению было включено мероприятие «Строительство комплекса канализационных очистных сооружений производительностью 200 куб.м/ сутки в пос. Березовский, Березовского района, годы строительства – 2017-2018, предельная сметная стоимость 38 500 000,00 рублей. Субсидия предоставлена государственному предприятию Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» на строительство коммунальных объектов систем жизнеобеспечения населения, который и является «Заказчиком.

       Кроме этого в 2017 г. администрацией Маганского сельсовета была подготовлена заявка и необходимая документация на включение в эту же самую краевую программу мероприятия по ремонту 280 м канализационных сетей и замене насосного оборудования в канализационно- насосной станции в п. Березовский на сумму 1 350 000 рублей. Денежные средства выделены на 2018 год, за счет которых будет проведен капитальный ремонт данных объектов. Начало ремонта запланировано на август 2018 года. В настоящее время проводится электронный аукцион.

         Конечно же, нерешенных проблем с эксплуатацией канализационных сетей в поселке еще очень много, так как за счет местного бюджета решить их очень сложно, но после завершения строительства модульных очистных сооружений, ремонта сетей и насосного оборудования будет решена очень большая часть проблемы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в п. Березовский.

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края