(8-39175) 9-62-01

  tel

Обратиться за помощью к незнакомому человеку порой бывает проще, чем к родным и близким людям. Поэтому когда у ребенка или взрослого возникает чувство апатии, отчаяния, безысходности, страха, и не у кого попросить помощи, он всегда может позвонить на Детский телефон доверия.

               В Красноярском крае служба Детского телефона доверия работает с 2010 года, когда на территории России был внедрен единый общероссийский номер 8-800-2000-122.

               Основные требования и принципы Детского телефона доверия – доступность помощи, уважение к собеседнику, конфиденциальность, анонимность, профессиональная поддержка.

               Когда поступают кризисные звонки, связанные, к примеру, с жестоким обращением с ребенком, специалист предлагает позвонившему снять анонимность, чтобы направить оперативную информацию дежурному отделения полиции или в скорую медицинскую помощь. Если абонент желает остаться анонимным, но при этом нуждается в помощи, то консультант обеспечивает ему максимальную поддержку и заботу, информирует куда он может обратиться за помощью самостоятельно.

               Специалисты анализируют основные темы обращений: проблемы принятия себя, взаимоотношения со сверстниками, с родителями, неразделенная любовь подростков, внутрисемейные конфликты. В среднем за сутки поступает около 120 звонков, а в течение года консультанты принимают более 30 тыс. обращений от детей и родителей.

ВНИМАНИЕ:

8-800-2000-122 – экстренная психологическая помощь для детей и взрослых, которая работает анонимно, круглосуточно, бесплатно.

ЗВОНИТЕ – И ВАМ ПОМОГУТ!

 

 

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края